首页 >> 从佛门金刚开始纵横诸天 >> 从佛门金刚开始纵横诸天最新章节(目录)
大家在看 木叶:改变剧情就变强 天官赐福 反派大佬让我重生后救他 抗战之铁血佣兵 大官人 四合院战神的自我修养 茅山捉鬼人 掌珠令 红楼之林如海重生 绝品神医 
从佛门金刚开始纵横诸天 北郭茶博士 -  从佛门金刚开始纵横诸天全文阅读 -  从佛门金刚开始纵横诸天txt下载 -  从佛门金刚开始纵横诸天最新章节

第三章 笑傲江湖

上一章 目录 下一章 用户书架

郑轨在得知了轮回珠妙用后,当即就明白了自己不管资质如何差,以后总算能踏足修行了。

郑轨明白自己的修炼之道都藏在轮回之中了,只要假以时日,轮回个数次甚至数十次,靠着轮回世界的修为灌体,终究有成为高手的一天。

郑轨静静的站在藏经阁内,思索着轮回珠的所有讯息,暗暗想道:这轮回珠是将我皮囊撇下,灵魂精气全部送去大千世界里的小千世界轮回历练,待到回转时可以将重生得来的精气功力尽数吸纳,自然是件好宝贝……

我看轮回一次便如同那下副本了,只不过没有固定任务,但是却有时间限制……

轮回珠只是一个绑定在郑轨意识中的法宝,并不是系统和程序,十分的简单,只需要郑轨通过阅读佛经积攒善功自性,待到累计到一定程度,轮回珠便会亮起表示处于激活的状态,然后郑轨就能随时通过轮回珠进行传送穿梭。

在郑轨意识穿梭到小千世界历练的时候,不管过去多久,在现实世界都只是刹那间而已,而郑轨能在小千世界待多久,则取决于自性圆觉的程度和善功多少。

一般情况下激活一次便足以支撑郑轨在小千世界内待上一年光景,不过善功可以积攒,只要郑轨愿意花费时间,他完全能通过阅读佛经积累出穿梭数年甚至数十年的时间。

即便是进入小千世界以后也能通过阅读佛经延长时间,总之待多久都只在郑轨自己把握了,所差的无非就是水磨工夫。

在山穷水尽之时郑轨终于得到金手指,虽然这个轮回珠想要使用有诸多条件,但是郑轨却心中已经对佛祖感激涕零了,他到此时已经确信世界是无限大,神圣等也都是存在的了,心底对成仙长生的念头也明确了。

“我的资质根骨虽然差,但是只要借助轮回珠不断通过穿梭万界,去轮回几世来积攒功力,量变堆砌下必然能产生质变了……”

心中暗自发了誓愿,郑轨就放下了一切思绪杂念,每天除了在藏经阁值守洒扫,其余时间便是捧着佛经开始阅读,就算是已经上手的熊摇劲也少有修炼了。

由于第一层都是佛经和低级武功典籍,从来不受重视,郑轨等杂役沙弥进出更是不受限制,所以他不仅在藏经阁时会看经文,就是闲暇时也会躲在僻静处翻看夹带出的经书论集。

慢慢的随着郑轨阅读经书越来越多,他对佛法也开始有了了解,意识海内提溜转圈的轮回珠上也每天都有新的经文字迹亮起,只等到整个珠子上镌刻的经文全部被点亮便是善功积满,自性圆觉的表现。

转眼三个月过去了,郑轨在上个月时便期满被调离了藏经阁,不过最近月余他却不断翻看着从藏经阁借出来的《大雄禅师悟法论》,积攒着善功,提升着自性。

这一日郑轨挑完水已是晌午时分,他见水房并无一人,知道是弟子们都去香积厨吃饭了,他倒是不急,坐在树荫下便取出怀里的《悟法论卷六》仔细翻阅起来。

过了半个时辰,郑轨正在琢磨着“弃之四大,如弃敝履,见我非我,大放豪光”一句,突然眼前一亮,心神嗖一下就沉浸入意识海,而后郑轨就看到轮回珠放出无尽佛光,照耀着自己。

看着轮回珠上通透的光芒,郑轨知道自己的善功已然积攒满了,自性也渐臻圆觉,所以轮回珠便被激活了。

郑轨数月来早已做了准备,见终于能进行空间穿梭,便念头一动,意识融入了轮回珠。

轮回珠猛地亮起,随即就消失不见了。

郑轨的意识与轮回珠合而为一,只觉得刹那间跃出了世界,然后来到了一条无限大的长河之中,看着长河中的无数起泡水滴,每一处都是一方小千世界,他放眼看去,见到了熟悉的科技文明世界,也见到了二次元的世界。

许多世界看着都十分的精彩,有的让郑轨感觉到了熟悉,更多的则是陌生。

郑轨不知道自己重生在小千世界后如果被杀是否还能回归本体,所以凡是感觉危险的世界目光一扫便收回了。

同时郑轨想着能帮助到自己的世界不仅要危险小,而且最好是自己熟悉的世界,同时力量体系也要能够跟本世界连贯,所以就有目的的寻找起了武侠世界。

佛门讲究因果循环,一念起则万物生,见鲜花则生花世界,闻凄苦便有苦人生,郑轨知道自己进入何等小千世界既能随机入河,同时也可随心所欲的去选择。

不过无论哪种方式,其中因果都将在念头生起时便已然注定了。

就如同登山之路,或走石阶广路,或走偏僻小道,或攀援险绝峭壁,每一路途皆有不同风景经历,且不可回头,更不能反复,每一步都注定了未来变化,这便是“缘起性空”,这便是“因缘际会”……

郑轨虽然是初学佛法,但是靠着轮回珠相助也已然自性圆觉,心中通明,自然明白因果缘法,于是就小心的看向身前的宇宙长河内的无数小千世界。

因为郑轨只是凡人之躯,所以他目前只能在小千世界中轮回穿梭,这个蕴含了时间空间的长河中流动的也只是无数的小千世界。

在看了几个世界后,郑轨发现了大多的世界并没有什么稀奇之处,超凡更是绝无存在了。

又等了片刻,郑轨这才看到了两个疑似“黄飞鸿”、“霍元甲”时代的世界,看到了还算不俗的拳法武功。

郑轨明白适合自己的就是武侠世界了,他自觉自己最熟悉的是金古温黄四位大侠的着作,考虑到安全系数和成长环境,还是想要从金大侠和黄大侠的武侠世界中找寻一二。

数千个小千世界片刻间才能够郑轨眼前游过,他没有看到一个黄大侠的武侠世界,只见了一个温大侠的“少侠”和金大侠的“书剑恩仇录”。

郑轨知道温大侠的世界和古大侠一样危机四伏,尤其对龙套反派甚至主角都不友好,所以根本不准备选择。

而金大侠的书剑恩仇录里武学体系似乎偏低了一些,连内力都是奢侈品了,单纯的外功对于那有妖魔鬼怪存在的本世界而言,显然是远远不够用的。

郑轨又等了许久,身前流过了不知多少世界,终于他看到了一颗水滴里中原大地上五岳名山上散发的剑意,还有河北黑木崖的煞气,知道这是小千世界的意志表象,他哈哈一笑,当即合身化作流星射入这个世界之中。

“前知世事多纷扰,笑傲江湖有何难?”

喜欢从佛门金刚开始纵横诸天请大家收藏:(m.shuhaige.tw)从佛门金刚开始纵横诸天书海阁小说网更新速度全网最快。

上一章 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 木叶:改变剧情就变强 悬旗 他笑时风华正茂 借天 异世灵武天下 天官赐福 灵武帝尊 他如风掠夺 皇妻 太太经 绝品神医 校花的修仙强者 修真狂少 拯救男主 C语言修仙